Pellegrini Headquarter

Una nuova logica di apertura degli ambienti

Uno spazio nuovo, del tutto coerente con l’anima di un’azienda storica che ha nell’ evoluzione la sua ragione di continuità.

Progetto

DEGW

Cliente

Pellegrini S.p.A

Servizi

Space planning, layout, interior design, direzione lavori edile, elettronico, meccanico e impianti e coordinamento con le imprese

Luogo

Milano

Area

Fine lavori

2016

Ricerca di soluzioni di elevato standard qualitativo, valorizzazione dei collaboratori, innovazione e reattività alle richieste dei clienti attraverso un’organizzazione snella. Questi i valori di Pellegrini e il focus guida del progetto.

L’obiettivo di trasmettere questi valori è uno dei focus di progetto perseguito da DEGW. La nuova sede, suddivisa in 8 piani di altezza (cui si aggiunge una terrazza per eventi), ospita uffici per 300 persone. L’ingresso dà subito il segno dello spirito aziendale: la reception è ampia, ariosa, accogliente. Adiacente, a piano terra, la zona demo invita alla scoperta del marchio Pellegrini e della sua proposta all’insegna dell’eleganza e del calore.

La suddivisione degli spazi studiata da DEGW secondo i desiderata di Pellegrini rispetta la nuova logica di apertura degli ambienti: gli open space sono intervallati da aree riservate come phonebooth e sale meeting. Gli arredi dei grandi marchi del design internazionale punteggiano con i loro colori accesi gli spazi per il lavoro e per l’incontro.

Particolari soluzioni sono state studiate per gli uffici direzionali con arredi su disegno, ma soprattutto per la reception, il cui banco richiama anch’ esso le forme fluidodinamiche di un’imbarcazione, e l’area accoglienza e ristorazione al piano terra: qui il ristorante aziendale, con la combinazione di un “treno” di sedute in nicchia e tavoli più tradizionali, e un’area con sale meeting, postazioni open space e zone informali, si affiancano offrendo molteplici possibilità d’uso, oltre qualsiasi logica binaria tra produttività e leisure, lavoro e ristoro, e riproducono fin dal primo accesso all edificio l’attenzione al benessere psicofisico dell’ambiente di lavoro che ha informato tutto il progetto.