Air Liquide - Milano

La nuova sede direzionale ad Assago

Un ambiente nitido in cui immergersi, lavorare e interagire respirando ovunque aria fresca.

Progetto

DEGW

Cliente

Air Liquide

Servizi

Brief Organizing, Architectural Design, Interior Design, Space Planning, Site Supervision.

Luogo

Milano

Area

2.000 mq

Fine lavori

2012

Uno spazio trasparente e innovativo, in cui la flessibilità funzionale, il benessere e la qualità ambientale sono accompagnati da una forte connotazione del brand, con una grafica e una segnaletica precisa.

Dalla definizione del brief organizzativo per comprendere le future necessità del cliente a un ampio processo di valutazione immobiliare che ha analizzato diverse alternative, fino allo sviluppo di tutto il progetto di fit out e di personalizzazione dell’ambiente di lavoro: fin dalle prime fasi DEGW ha seguito un iter progettuale per accompagnare il cliente nel percorso di ridefinizione degli spazi.

La nuova sede delle attività healthcare di Air Liquide è frutto di scelte precise: oltre ai rapidi collegamenti con la città e le infrastrutture, alla ricchezza dei servizi limitrofi e alla continuità territoriale che è in grado di offrire, l’edificio di Milanofiori ad Assago ha permesso di soddisfare tutti i criteri di ottimizzazione dello spazio, flessibilità del layout, riduzione dei costi e valorizzazione dell’immagine e del brand aziendale richiesti.

Spazi organizzati secondo un layout efficace che crea complessivamente quattro quadranti simmetrici, in cui numerose funzioni ancillari e di supporto previste sono distribuite con equilibrio in tutto lo spazio, mentre a ridosso del nucleo sono collocati i supporti comuni come le break area, le training room, le client area e tutte le funzioni che potrebbero produrre interferenze non richieste con le attività lavorative in open space. Air Liquide è infatti passata a una formula più aperta nell’uso dello spazio, e DEGW l’ha accompagnata in tutto il relativo processo di transizione: forte trasparenza architettonica, nuove tipologie aperte per meeting informali, gestione innovativa dello storage e dell’archiviazione personale in punti semi-centralizzati. Tutto ciò in un ambiente cui è stata dedicata molta attenzione a livello di comfort acustico, grazie a una rigorosa selezione dei materiali di rivestimento e all’adozione di mirate soluzioni tecniche di dettaglio.